Сертификация врачей
и среднего медицинского персонала!
Close

Не подтверждено ФРМР

Расскажем, что такое ФРМР и что делать, если при регистрации на портале НМО выходит надпись "Не подтверждено ФРМР"
Что такое ФРМР? 
Это федеральный регистр медицинских работников. Он применяется в Министерстве здравоохранения, а также органах государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образованиях как инструмент для автоматизации процессов сбора, обработки и анализа данных о количественном и качественном составе медицинских работников.


Почему мы говорим о ФРМР в рамках периодической аккредитации?

Для прохождения периодической аккредитации будет учитываться стаж. Портал интегрирован с Единой государственной информационной системой в сфере  здравоохранения (ЕГИСЗ). Для медицинских работников сейчас проблема решена. В личный кабинет специалиста автоматически передается информация о месте работы, должности, стаже, допуске в профессиональной деятельности. Эту информацию формирует отдел кадров. И при устройстве на работу в медицинскую организацию, отдел кадров автоматически вносит эту информацию.

Медицинские организации должны входить в Реестр медицинских организаций и отдел кадров обязан заполнять федеральный регистр медицинских работников. Поэтому, если Вы являетесь сотрудником медицинской организации, то за Вас это в норме должно быть уже сделано, вся информация должна быть  автоматически отправлена на  edu.rosminzdrav.ru

Что делать фармацевтическим работникам?
В первом чтении одобрен проект изменений в федеральный закон “Об основах охраны здоровья граждан” и в федеральный закон “Об обращении лекарственных средств”. Цитата: важным направлением, способствующим развитию фармацевтического рынка будет формирование Единого реестра фармацевтических работников по аналогии с Регистром медицинских работников. В реестре, помимо базового образования будет отражаться информация о повышении квалификации. 

Таким образом, при добавлении своего сертификата фармацевтическими специалистами, выходит запись “Не подтверждено ФРМР”, нужно ждать, когда дадут доступ к ФРМР фармацевтическим организациям. Данная запись не влияет ни на регистрацию на портале, ни на набор баллов НМО. 

Медицинским же работникам необходимо обратиться в отдел кадров организации с просьбой внести данные в ФРМР. Это необходимо для учета стажа. 



Организатор:
- «Академия непрерывного медицинского образования», учебный центр дополнительного последипломного образования врачей и среднего медицинского персонала.